欢迎访问蒙城县板桥中学!
公告:

热烈祝贺板桥中学被教育部评为“全国教育工作先进集体”

您当前所在位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻在线
板桥中学教师师德考核稳步进行
编辑日期:2014-12-19  编辑:蔡华云    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

板桥中学教师师德考核稳步进行

为了树立师德形象,强化师德意识板桥中学遵循县教育局蒙教人[2014]89号文件精神,师德考核工作稳步进行,由个人自评、年级审定、学校考核三个步骤进行,考核的结果进行公示,接受全体师生的监督。

师德考核个人自评环节,学校要求每位教师回顾一年来的师德表现,特别是“三不乱”、“三不得”,不乱收费、不乱补课、不乱办辅导班,不歧视、侮辱、体罚、变相体罚学生,不得推销各种教辅资料,不得接受学生及家长的钱物等这些方面进行自我初评。在自我初评后,推荐到年级组,年级组再根据教学任务的完成、学生学业成绩的考核进行再一步审核,最后报学校进行全面的考核。

学校针对师德考核工作,专门成立“师德考核考评小组”,由校长任负责人,对年级组推荐的师德考核材料逐人逐项进行审查、考核,考核的结果在校网站、校广播、校宣传橱窗中进行“阳光”公示,接受全体师生的监督。

(板桥中学   蔡华云)