欢迎访问蒙城县板桥中学!
公告:

加强未成年人思想道德建设,促进青少年健康成长!

您当前所在位置是:首页 > 新闻动态 > 新闻在线
板桥中学消防演练“进行时”
编辑日期:2017-11-14  编辑:蔡华云    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
板桥中学消防演练“进行时”
    “快!快!同学们要时刻牢记安全第一,生命至上……快!”板桥中学的老师们正在帮助同学们进行火灾演练疏散。实地演练切实提高了同学们的消防意识,逃生技能,培养了同学们的自救互救能力。
    下午4时,随着一声刺耳的警报声响起,只见同学们迅速有序地向楼梯口跑去,同学们在跑的同时,用毛巾、衣物掩住口鼻,弯下腰沿着墙脚快速跑动,不到一分钟的时间,全体同学都已经跑到操场,整个演练过程干脆利索,没有任何人员因为其它原因没有撤离。
    在课余时,学校还通过展台,向同学们展示了火灾的发生场景,伤亡情况图片,通过血淋淋的例子,让同学们深刻体会到火灾来临时,生命的脆弱,火灾的无情,教育学生如何快速有效地进行自救互救。在结束后,校领导又针对全校内的电器及线路进行彻底大排查,对裸露的电线坚决予以清换,把火灾彻底消灭在萌芽阶段。
    此次消防安全演练,实地图片双项结合,独特实用,告别以往纯粹由老师口头讲述的形式,切身让学生感受到,真正让学生把消防安全入脑、入心,更要入行动。
    (板桥中学:蔡华云)